TORTINO DI CARCIOFI, DI ZUCCHINE E DI MELANZANE

TORTINO DI CARCIOFI, DI ZUCCHINE E DI MELANZANE
TORTINO DI CARCIOFI, DI ZUCCHINE E DI MELANZANE

TORTINO DI CARCIOFI, DI ZUCCHINE E DI MELANZANE

Tortino di carciofi

Ingredienti

Carciofi

Olio di oliva

Patate

Provola

Parmigiano

Pangrattato

Limone

Sale

Procedimento

Pulire i carciofi, dividerli a metà e immergerli in acqua acidulata con succo di limone, lessarli  in acqua con fettine di limone e sale. Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili e lessarle in poco acqua e sale. Tagliare i carciofi e a fettine sottili per l’intera lunghezza, tagliare la provola a dadini. In un pirottino versare un po’ di olio, poi il pangrattato, i carciofi, una fetta di patata, la provola, il parmigiano e chiudere il pirottino come meglio si desidera (carciofi, patate, provola).

Si può aggiungere a quanto già detto in precedenza il prosciutto e la besciamella mescolata al sugo.

Impiattamento

In un piatto rovesciare il pirottino e guarnire come si desidera

 

TORTINO DI CARCIOFI, DI ZUCCHINE E DI MELANZANE -Tortino di zucchine

Ingredienti

Zucchine lessate

Pangrattato

Provola

Pancetta

Olio di oliva

Sugo

Prezzemolo tritato

Origano

Sale

Pepe

Procedimento

Lessare le zucchine tagliate a rondelle in acqua salata in una pentola col coperchio. Scolarle bene, in un pirottino versare l’olio, il pangrattato, un po’ di sugo, una fetta di zucchina, foderare le pareti con una fetta di pancetta, adagiare alle pareti altre fette di zucchina, la provola tritata, il pangrattato condito (si aggiungono provola, prezzemolo, origano, olio, sale e pepe) e chiudere con alcune fette di zucchina, cuocere in forno a 160°C.

 

Tortino di melanzane

Ingredienti

Melanzane violette

Ricotta

Insalata Iceberg

Pomodoro

Olio di girasole

Olio di oliva

Sale

Prezzemolo

Origano

Peperoncino

Procedimento

Tagliare le melanzane sottili, versare un po’ di olio di girasole sulle melanzane e grigliarle. In una ciotola mescolare la ricotta, l’iceberg tagliato a striscioline, il pomodoro tagliato a quadrettini ed il peperoncino.

Impiattamento

In un piatto adagiare una fetta di melanzana grigliata e successivamente il composto di ricotta, ripetere questa operazione quattro volte, versare un po’ di olio di oliva, il prezzemolo tritato, l’origano ed un po’ di sale.

Notizieonline

Lascia un commento

Chiudi il menu

Il sito utilizza cookies, anche di terze parti. Cliccando su ACCETTA, acconsenti all’uso dei cookies. Per negare il consenso, clicca RIFIUTA. — Policy privacyInformativa cookies