Torta italiana o torta spagnola
TORTA ITALIANA
Descrizione
Una ricetta semplice e veloce, dolce genuina e gustosa.
Tipologia
Torte secche (da colazione)
Storia
Le origini di questa torta non sono italiane e sembrerebbero essere ancora incerte, l’ipotesi più accreditata è che sia stata creata in Svizzera.
Note
In Italia è molto diffusa sopratutto al Nord ed in particolare nel Trentino e nel Veneto. Naturalmente esistono tante varianti: si può aggiungere all’impasto un bicchierino di liquore a piacere, oppure sostituire le mandorle con le nocciole e guarnire la torta con la glassa anziché con lo zucchero.
Abbinamento
Goldenmuskateller
Ingredienti
Burro, zucchero, tuorlo d’uovo, latte, farina, carote, mandorla, limone, cannella, albume d’uovo.
Torta italiana o torta spagnola – TORTA SPAGNOLA
650 grammi marzapane
450 grammi di burro
250 grammi di tuorli d’uovo
400 grammi di farina
100 gr. di amido
250 gr. di albumi
250 gr. di zucchero
Montare marzapane e burro in planetaria, mischiare poco alla volta i tuorli, intanto setacciare la farina e l’amido e mescolarli con molta delicatezza. In un’altra macchinetta montare gli albumi e lo zucchero a neve, appena pronti mescolarli al primo impasto senza far smontare le due masse, aromatizzare a piacere specialmente con agrumi e mettere negli anelli. Passare al forno a 180° per circa 30 min a valvola chiusa + 5 min a valvola aperta. Questa, come tante altre torte online, possono essere acquistate via internet attraverso diversi siti e-commerce tra cui torta.it
Crema per farcitura.