DOLCI ALLE PRUGNE
Torta alle prugne secondo i pasticceri di Torta.it
INGREDIENTI: 250 gr. di farina bianca, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 220 gr. di zucchero, 120 gr. di burro, 3 uova, 2 dl di latte, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE DELLA TORTA CON LE PRUGNE
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°. All’interno di una ciotola mescolate la farina bianca, il lievito, un pizzico di sale e la cannella. A parte, all’interno di una terrina, montate a crema lo zucchero, il burro e le tre uova, inserite singolarmente. Aggiungete al composto ottenuto il precedente mix di farina e mescolate bene, aggiungendo pian piano il latte. Cospargete la teglia per torte con un po di burro fuso e realizzate uno strato di fettine di prugne. Colate il composto ottenuto e infornate per 60 minuto circa. Una volta cotta la torta alle prugne, fatela raffreddare a temperatura ambiente. Rovesciatela, quindi, su una base in plastica per dolci. spolverate con zucchero a velo. Ideale come torta a domicilio. Le Prugne sono un frutto molto versatile in cucina, in grado di fare la differenza nella preparazione delle torte e dei dolci in genere. Buon appetito dallo staff di torta.it