La spuma di ananas e rhum
La spuma di ananas e rhum è una preparazione a base di frutta.
L’utilizzo della gelatina o dell’agar agar è necessario per dare corpo alla spuma.
E’ necessario frullare gli ingredienti e passarli al colino prima di versare la preparazione nel sifone.
La gelatina deve sciogliersi quindi utilizzeremo una preparazione calda. Successivamente, una volta amalgamati bene gli ingredienti provvederemo ad una refrigerazione di almeno due ore.
Durante la fase del raffreddamento è necessario agitare saltuariamente e con forza il sifone a testa in giù.
Informazioni utili e attrezzatura
Per realizzare una spuma avete bisogno di pochi attrezzi. sono necessari un frullatore, un colino ed il sifone.
In commercio esistono sifoni da 5 dl e da 1 litro, se utilizzate il primo sarà necessaria una cartuccia di gas. Se utilizzate il sifone da litro dovrete usarne due.
Prima di mettere il sifone in frigorifero accertatevi di aver rimosso la cartuccia.
Il sifone va tenuto in frigorifero in posizione verticale. La preparazione si potrà così conservare in frigo per uno due giorni.
Spuma di ananas e rhum – Ingredienti
6 dl. di succo di ananas
3 dl. di rhum scuro
3 fogli di gelatina
1 ananas fresco
80 gr. di zucchero
1 baccello di vaniglia
Spuma di ananas e rhum – Preparazione
Per prima cosa fate ammollare la gelatina in acqua fredda. Portate ad ebollizione il succo di ananas con 2 dl. di rhum. Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere, passate al colino e successivamente nel sifone. Ricordatevi di caricare il sifone! Chiuso il sifone sbattetelo energicamente a testa in giù e riponetelo in frigo. Pulite l’ananas e ricavatene fette di 4 mm, fatele caramellare con lo zucchero ed il restante rhum. Lasciatelo ridurre, successivamente realizzate il vostro dolce con una fetta di ananas ricoperta di spuma. Decorate con un pezzetto di vaniglia. Ed ecco pronto il più squisito tra i dolci online, preparato con ingredienti semplici ed economico.