POLLO GLASSATO
Pollo glassato con insalata. INGREDIENTI: 1 petto di pollo, 80 gr. di miele, 1 cucchio di senape, 50 ml. di aceto di vino, 80 gr. di fagiolini, peperoncino, sale, 1/2 limone, olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE: Marinate il petto di pollo mescolando la senape con il miele l’aceto e il peperoncino. A parte, all’interno di un bicchiere, fate sciogliere il sale in un pò d’acqua tiepida. Versate in una padella metà della marinata mentre l’altra metà mettetela in frigorifero. Tagliate il petto di pollo a fettine e mettetelo all’interno di una busta per surgelati aggiungendo la salamoia e la marinata. Chiudete il sacchetto e lasciatelo in frigorifero per 12 ore circa. A parte lavate e lessate i fagiolini. Scolateli e fate raffreddare. Per il condimento dell’insalata usate un’emulsione di 3 cucchiai di olio di oliva, il succo del mezzo limone e un pizzico di sale. Scolate il pollo, asciugatelo e fate cuocere sulla piastra per 2 minuti circa. Spennellatelo con la macinatura tenuta in frigorifero e infornate il tutto per 7-8 minuti circa a 180°. Tagliate il pollo a striscioline e servitelo con l’insalata di fagiolini. Questo ottimo e delicato secondo pò essere accompagnato ad un vino dolce e ad una torta di mele.
Buon appetito dallo staff di Notizie Online.