Pesto di rucola

Pesto di rucola
pesto di rucola

PESTO

Pesto di rucola.

Ingredienti: 110 gr, di rucola, 50 gr. di formaggio Parmigiano Reggiano, 50 gr. di formaggio pecorino, 75 ml. di olio extravergine di oliva, 50 gr. di noci sgusciate, sale, pepe q.b..

PREPARAZIONE DEL PESTO DI RUCOLA

Togliete i gambi alla rucola. Lavate bene le foglie e asciugatele con un panno asciutto. Inseritele all’interno di un frullatore aggiungendo le noci sgusciate.

Frullate ad alta velocità. Aggiungete i due tipi di formaggio (parmigiano e pecorino) e continuate a frullare. Aggiungete l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Salate e pepate secondo i vostri gusti personali. Non esagerate con l’aggiunta di sodio. Volendo, è possibile aggiungere uno spicchio d’aglio pulito.

A questo punto è pronto il pesto di rucola che si presta bene per guarnire la pasta fresca o gli gnocchi. Per dargli ancora più gusto è possibile aggiungere delle striscette di pomodorini secchi sott’olio.

Il pesto di rucola si presta bene anche ad arricchire un secondo di pesce basti pensare al carpaccio di tonno o di pesce spada. Anche la tagliata di manzo si valorizza con un piccolo cucchiaio di pesto.

Ottimo per arricchire numerosi prodotti tipici regionali.

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Lo staff di Notizie Online.

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