MELE ALLA STREGA
Mele della strega: per la notte di halloween: le mele caramellate da gustare su un bastoncino.
INGREDIENTI: 230 gr. di zucchero, 5 mele rosse, 125 gr. di acqua, 3 cucchiaini di miele.
PREPARAZIONE:
Le mele della strega ( mele caramellate da gustare su un bastoncino di legno), rappresentano un dolce tipico da preparare soprattutto la notte di halloween, per sentirsi proiettati nella magica atmosfera delle fiabe.
Innanzi tutto vanno lavate bene le mele rosse avendo cura di mantenerne la buccia (senza sbucciarle). Eliminate, quindi, il picciolo collocate in corrispondenza dello stesso, uno stecchino di legno per spiedini.
All’interno di una terrina con i bordi alti, preparate il caramello mischiando l’acqua, lo zucchero e il miele. Gli ingredienti vanno mescolati bene a freddo e poi portati ad ebollizione senza mescolare. A questo punto immergete le mele una alla volta, con lo stecchino.
Fate girare le mele per far si che il caramello si incolli in maniera uniforme all’esterno della mela. Posate, quindi, le mele alla strega (caramellate) su una griglia da forno per far si che il caramello in eccesso cada giù.
Fate raffreddare le mele. Queste posso essere lasciate al naturale oppure possono essere decorate a propria fantasia con granelli di zucchero colorato, con granelli di nocciole, con foglie di meta, scaglie di mandorle o mini meringhe.
Sarà sufficiente far roteare le mele sulla decorazione quando il caramello è ancora caldo. I consigli per la realizzazione delle mele caramellate possono essere trovati sul sito www.torta.it specializzato nella vendita di torte online.
Buon appetito dallo staff di Torta.it