Melanzane grigliate polpette e parmigiana

Melanzane grigliate polpette e parmigiana
Melanzane grigliate polpette e parmigiana

PARMIGIANA DI MELANZANE

Melanzane grigliate polpette e parmigiana

Ingredienti

Melanzane violette

Sugo di pomodoro

Pangrattato

Provola Soresina

Parmigiano

Olio di girasole

 

Procedimento

Tagliare le melanzane a fette e friggerle. In una teglia utilizzando un coppapasta versare sul fondo un po’ di pangrattato, poi una fetta di melanzana, il pangrattato, la provola tagliata a dadini, il sugo, il parmigiano e formare più strati ripetendo la stessa sequenza avendo cura però di alternare il sugo per ogni strato, alla fine coprire con il sugo, cuocere in forno a 170°C il tempo necessario affinché si sciolga la provola. Si può fare la stessa preparazione in una pirofila avendo cura di adagiare le fette di melanzane anche sulle pareti della pirofila che verranno richiuse sull’ultimo strato.

Melanzane grigliate polpette e parmigiana -POLPETTE DI MELANZANE

 

Ingredienti

Melanzane violette caramellate

Pomodoro ciliegino

Capperi

Provola tritata

Uova

Pangrattato

Farina

Acqua

Olio di girasole

Sale

Zucchero

 

Procedimento

Tritare le melanzane caramellate, il pomodoro ciliegino, i capperi, il prezzemolo e la provola, aggiungere le uova ed il pangrattato fino a  raggiungere la consistenza desiderata. Formare delle polpette schiacciandole, preparare una pastella di acqua e farina piuttosto densa (versare la farina a poco a poco), passare le polpette prima nella pastella avendo cura di farle sgocciolare e successivamente nel pangrattato, in una padella scaldare l’olio e friggerle.

 

MELANZANE GRIGLIATE

 

Ingredienti

Melanzane violette

Olio di girasole

Olio di oliva

Sale

Prezzemolo

Origano

Aglio

 

Procedimento

Tagliare le melanzane sottili, versare un po’ di olio di girasole sulle melanzane e grigliarle. In una ciotola preparare il salmoriglio, versare l’olio di oliva, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e l’origano.

 

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