Mario contino e i misteri di Puglia

Mario contino e i misteri di Puglia
mario contino

Mario Contino, lo studioso del mistero

Esistono numerose leggende in Puglia, un ricco e sentito folklore popola. Mario Contino è infatti uno tra gli autori contemporanei più attivi su questo fronte.

Nato ad Agropoli (SA) a due passi dai bellissimi templi di “Paestum”, quindi Campano di origine, Mario Contino si trasferì in Puglia nel 1992 e da allora il suo interesse per l’antica tradizione folkloristica pugliese ha influenzato ogni sua decisione nell’ambito artistico-letterario.
Seppure la sua formazione scolastica sia distante dalle scienze umanistiche e dalla letteratura, infatti, ha compiuto studi in ambito Giuridico Economico Aziendale e della Grafica Pubblicitaria ed editoriale, la sua produzione libraria vanta numerosissime pubblicazioni di successo con diverse case editrici nazionali.

Come ricercatore indipendente, Contino fondò dapprima il blog “Universo del Mistero”, che rappresentò il suo trampolino di lancio in quanto poté contare in migliaia di visualizzazioni, quindi i suoi articoli si dimostrarono estremamente apprezzati dall’utenza. Per questo motivo, nel 2013 fondò l’allora Associazione Italiana Ricercatori del Mistero AIRM, (oggi divenuta G.I.R.P. Gruppo Italiano Ricerca Psichica) grazie alla quale riuscì ad intraprendere una serie di studi nei luoghi ritenuti infestati da “attività paranormale”, attirando l’interesse dei più prestigiosi organi giornalistici.

M. CONTINO

Lo scopo di Contino, perciò, non era affatto quello si apparire ad ogni costo o di trovare sempre e comunque un fenomeno inspiegabile, infatti il più delle volte le sue dichiarazioni furono in netto contrasto con quelle che erano le credenze popolari, arrivando a dichiarare l’inesistenza di qualsiasi forma di attività anomala in diversi luoghi ritenuti oggetto di attività paranormale.
Questi Studi, infatti, furono indispensabili al fine dell’ottenimento di materiale utile alla stesura dei suoi numerosi libri.
Ricercatori come Roberto Pinotti, Mauro Biglino e Pablo Ayo hanno in diverse occasioni contribuito, con i loro interventi, alla stesura dei suoi libri incentrati sul tema della parapsicologia e del folklore, soprattutto rilasciando lunghe interviste che Contino ha, saggiamente, inserito in alcuni dei suoi libri.

Bibliografi

2013 – Ghost Hunting, tra scienza e leggende. Manuale del vero ghost hunter. Uno Editori;
2014 – Puglia Misteri & Leggende. Artebaria Edizioni;
2015 – Manifestazioni spiritiche; Testimonianze – Studi – Ipotesi. Risveglio Edizioni;
2016 – Sagato, il risveglio di un drago. Augh Edizioni;
2017 – Il segreto tra le rime. FaLvision Edizioni[13];
2018 – Folletti e Fate d’Italia; Trattato sugli spiriti della natura nel folklore italiano. Uno Editori [14];
2018 – Puglia Folk – tra mite e leggende. IqDB edizioni;
2019 – 100 poesie del ribelle. Pedrazzi editore;
2020 – Puglia Misteri & Leggende (nuova edizione). Artebaria Edizioni;
2020 – Il diavolo e la stregoneria in Puglia. Artebaria Edizioni;

Notizie online.

 

Lascia un commento

Chiudi il menu

Il sito utilizza cookies, anche di terze parti. Cliccando su ACCETTA, acconsenti all’uso dei cookies. Per negare il consenso, clicca RIFIUTA. — Policy privacyInformativa cookies