Insalata tailandese con lenticchie rosse

Insalata tailandese con lenticchie rosse
Insalata tailandese con lenticchie rosse

Insalata tailandese con lenticchie rosse

Queste sono le dosi da utilizzare per 4 persone. Ogni porzione apporta circa 250 Kcal.

 

INSALATA:

Gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa fantastica insalata sono:

cipolla rossa da ca. 60 g                                           1

spicchio d’aglio                                                          1

pezzo di zenzero fresco lungo ca. 2 cm                 1

peperoncino rosso                                                     1

piccolo cucchiaio di olio                                            1

cucchiaio di pasta di curry rosso                             1

cucchiaio di salsa di pesce                                        1

cucchiaino di brodo vegetale granulare                 1

acqua                                                                             250 ml

lenticchie rosse                                                            200 g

polpa di ananas                                                            250 g

peperone giallo-verde                                                 1

mazzetto di erba cipollina                                           ½

cucchiai di pomodori a dadini                                    5

sale                                                                                   q.b.

 

Insalata tailandese con lenticchie rosse PREPARAZIONE 1

Attenzione è necessario avere un piccolo contenitore non forato per la cottura a vapore.

Pelare cipolla e aglio. Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Tagliare i peperoncini a metà, togliere i semi e tagliare in pezzi piccoli. Mettere l’olio in una padella. Cuocere brevemente, mescolando, la cipolla, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero.  Aggiungere la pasta di curry, la salsa di pesce, il brodo granulare e l’acqua e lasciare cuocere brevemente. Aggiungere le lenticchie mondate.

Preparazione 2^ parte

Disporre tutto insieme al liquido nel contenitore per la cottura a vapore non forato e cuocere a vapore come indicato. Nel frattempo tagliare l’ananas a pezzettini. Pulire il peperone, togliere i semi e tagliare a striscioline. Sciacquare l’erba cipollina, asciugare bene eliminando tutta l’acqua e tagliarla a rondelle. Mescolare le lenticchie e i pomodori a cubetti e insaporire con sale. Aggiungere ananas, erba cipollina e peperoni e servire. Regolare la cottura a vapore a 100 °C per un tempo di cottura consigliato di 13 minuti. Questo metodo di cottura è l’ideale per questo piatto, infatti le lenticchie cotte a vapore non si attaccano l’una all’altra per una insalata perfetta!

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