Insalata tailandese con lenticchie rosse
Queste sono le dosi da utilizzare per 4 persone. Ogni porzione apporta circa 250 Kcal.
INSALATA:
Gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa fantastica insalata sono:
cipolla rossa da ca. 60 g 1
spicchio d’aglio 1
pezzo di zenzero fresco lungo ca. 2 cm 1
peperoncino rosso 1
piccolo cucchiaio di olio 1
cucchiaio di pasta di curry rosso 1
cucchiaio di salsa di pesce 1
cucchiaino di brodo vegetale granulare 1
acqua 250 ml
lenticchie rosse 200 g
polpa di ananas 250 g
peperone giallo-verde 1
mazzetto di erba cipollina ½
cucchiai di pomodori a dadini 5
sale q.b.
Insalata tailandese con lenticchie rosse PREPARAZIONE 1
Attenzione è necessario avere un piccolo contenitore non forato per la cottura a vapore.
Pelare cipolla e aglio. Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Tagliare i peperoncini a metà, togliere i semi e tagliare in pezzi piccoli. Mettere l’olio in una padella. Cuocere brevemente, mescolando, la cipolla, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero. Aggiungere la pasta di curry, la salsa di pesce, il brodo granulare e l’acqua e lasciare cuocere brevemente. Aggiungere le lenticchie mondate.
Preparazione 2^ parte
Disporre tutto insieme al liquido nel contenitore per la cottura a vapore non forato e cuocere a vapore come indicato. Nel frattempo tagliare l’ananas a pezzettini. Pulire il peperone, togliere i semi e tagliare a striscioline. Sciacquare l’erba cipollina, asciugare bene eliminando tutta l’acqua e tagliarla a rondelle. Mescolare le lenticchie e i pomodori a cubetti e insaporire con sale. Aggiungere ananas, erba cipollina e peperoni e servire. Regolare la cottura a vapore a 100 °C per un tempo di cottura consigliato di 13 minuti. Questo metodo di cottura è l’ideale per questo piatto, infatti le lenticchie cotte a vapore non si attaccano l’una all’altra per una insalata perfetta!