GIORNATA DELL’ALIMENTAZIONE – L’IMPEGNO DELLE COOPERATIVE LATTIERO-CASEARIE

GIORNATA DELL’ALIMENTAZIONE – L’IMPEGNO DELLE COOPERATIVE LATTIERO-CASEARIE
giornata dell'alimentazione

GIORNATA DELL’ALIMENTAZIONE

Giornata dell’alimentazione: l’Alleanza delle Cooperative Agroalimentari invita i consumatori a conoscere e scegliere chi dà un contributo attivo. L’invito è alla tenuta e all’innovazione del settore, per una produzione, una nutrizione, un ambiente e una vita migliori.

 Roma, 17 ottobre 2022 – “Non lasciare nessuno indietro” è lo slogan scelto dalla FAO per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2022 che si celebra il 16 ottobre.  Questa è anche la ragione stessa del movimento cooperativo, la cui funzione sociale è riconosciuta dalla stessa Costituzione italiana (art. 45). Nel settore lattiero caseario, addetti e valore, si stanno sempre più diffondendo pratiche virtuose volte ad innalzare il livello di sostenibilità. Sono numerosissimi infatti i progetti, sia di filiera che delle singole cooperative, dedicati al contenimento degli impatti, all’efficienza delle produzioni. Si parla di qualità e di miglioramento dei profili nutrizionali.

GLI ALLEVATORI E I PRODUTTORI

In questa giornata dedicata all’Alimentazione il nostro primo pensiero va agli allevatori e produttori, che stanno vivendo un momento di difficoltà senza pari e che vanno supportati. Ciascuno di noi può dare il proprio contributo per sostenere una filiera produttiva che crea valore per centinaia di migliaia di famiglie e per l’intera economia nazionale e comunitaria. Ci rivolgiamo pertanto ai consumatori, affinché attraverso le proprie scelte quotidiane possano determinare la transizione verso una produzione migliore.  Una nutrizione migliore, un ambiente migliore e una vita migliore, afferma Giovanni Guarneri, coordinatore del settore lattiero-caseario di Alleanza Cooperative Agroalimentari.

La stabilità della rete zootecnica italiana ha un’importanza che non riguarda solo l’economia nazionale – aggiunge Guarneri – ma ha una rilevanza sociale e ambientale. Il nostro ruolo è valorizzare il sistema cooperativo come modello virtuoso, raccontando a chi consuma i nostri prodotti la crescente attenzione alla sostenibilità in tutti i passaggi della filiera e le nobili proprietà nutrizionali del latte, considerato anche in età adulta una fonte imprescindibile di proteine, vitamine e minerali necessari per una corretta alimentazione“.

PROMOZIONE

Per promuovere un consumo informato e consapevole a supporto dell’immagine del settore, l’Alleanza delle Cooperative Agroalimentari promuove il progetto “Think Milk, taste Europe, Be Smart!” www.thinkmilkbesmart.eu, realizzato da Confcooperative e cofinanziato dalla Commissione Europea.

Notizie Online

 

Lascia un commento

Chiudi il menu

Il sito utilizza cookies, anche di terze parti. Cliccando su ACCETTA, acconsenti all’uso dei cookies. Per negare il consenso, clicca RIFIUTA. — Policy privacyInformativa cookies