Cipolle di Tropea Calabresi in agrodolce

Cipolle di Tropea Calabresi in agrodolce
cipolle di tropea

CIPOLLE DI TROPEA CALABRESI

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di cipolle rosse di Tropea; 170 gr. di acqua; 3 cucchiai colmi di zucchero di canna; 60 ml di aceto di vino; olio extravergine di oliva; sale q.b.;

PROCEDIMENTO

All’interno di una ciotola, inserite le cipolle affettate finemente (la dimensione delle fettine dipendono dai gusti). A parte mescolate l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero di canna e l’aceto di vino (preferibilmente di vino bianco).

All’interno di una padella, mettete un filo di olio e fate rosolare le cipolle per qualche minuto. Aggiungete la miscela di acqua, aceto e zucchero e fate cuocere  per 25 minuti circa a fuoco basso.

Fate asciugare ed aggiungete un pizzico di sale. Impiattate, avendo cura di inserire nel piatto di portata delle foglioline di menta ed un filo di olio per decorazione.

Una ricetta semplice e gustosa con le cipolle di tropea da preparare in cucina.

La cipolla rossa di Tropea è una cipolla coltivata in Calabria tra Nicotera e Campora san Giovanni nelle campagne comprese tra Vibo Valentia e Cosenza, ma anche nella fascia tirrenica. La produzione maggiore è tra Briatico e Capo Vaticano.

E’ composta da alcune tuniche concentriche di colore bianco molto carnose con un involucro esterno di colore rosso. E’ stata importata dai Fenici ed è coltivata da più di 2 mila anni.

Buon appetito dallo staff di Notizie Online.

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